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영등포구청역 근처에 후배를 만나 점심식사를 바지락 칼국수 맛있는 집이 있다고 지하철역에서 몇분거리 정도 걸어 음식점에 들어가니 오전 11시 점심시간 전이라 손님은 한 두명...


바지락 칼국수 를 시켰다 가격은 6,000원 저렴하다
상호는 봉평이네 메밀 막국수, 메뉴는 불고기 백반 1인분 10,000원, 백령도 홍어회, 홍어탕, 홍어애국, 봉평메밀국수, 한방오리 등등 다양하다.

 

움찔 바지락 칼국수 동영상



바지락 칼국수 위에 꿈틀꿈틀 거리는 것이 무언가 하고 놀라서 종업원에게 물었더니 “가쓰오부시” 라고 한다 뜨거운 국물에 움직여 살아있는듯하다.


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반찬은 깍두기, 나물, 김치, 파절임, 짜지 않고 내입맛에 맞고 맛있다. 반찬은 다 먹고 주문하면 추가로 더준다.


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칼국수 면발은 탱탱하고 꼬들꼬들 하다 입안에서 감도는 식감이 좋다



칼국수와 김치 음식궁합이 잘 맞는듯하다.



국물은 좀 부족한듯 걸죽하고 참깨 가 둥둥 떠있다



바지락 은 크지는 않지만 짭짤하니 맛있다. 양도 적당하다.


봉이네 막국수 봉평, 나중에 다시가면 홍어회, 홍어애국, 불고기백반을 먹고 싶다.

Kal-guksu (칼국수; literally "knife noodles") is a Korean noodle dish consisting of handmade, knife-cut wheat flour noodles served in a large bowl with broth and other ingredients. It is traditionally considered a seasonal food, consumed most often in summer. Its name comes from the fact that the noodles are not extruded or spun, but cut.



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