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Seoul/영등포구

당산역 맛집 곱창고 분위기 있고 맛있는 집

소곱창!  씹을수록 고소한 맛! 곱씹는 맛 후배가 당산역 맛집으로 유명한 곱창집이 있다고 곱창에 소주한잔 하자고 하여  서둘러 시간에 맞추어 당산역 12번 출구로 나간다 주변은 맛집들이 즐비하게 늘어서 있다.  2~3분 걷다보니 곱창고 라는 간판이 보인다. 인테리어가 복고풍으로 아늑하고 분의기가 예사롭지 않다. 

당산역 맛집 곱창고 동영상 1편

 

당산역 맛집 곱창고 동영상 2편.

당산역 맛집 곱창고 동영상 3편


당산역 맛집 곱창고 동영상 4편 한우냄비곱창 

​자리에 앉아 곱창을 주문한다. 먼저 나오는것이 마약 순두부찌개 무한리필이다. 곱창과 궁합이 잘 맞는 음식이며 감칠맛으로 먹을 수 록 땡긴다. 그래서 마약 이라는 단어가 붙은 모양이다.

숙취와 간경화 방지에 효과가 있다는 헛개나무차 진하다 건강에 좋은듯하다.

마약순두부 ​찌개와 같이 나온 계란 한개 

​벽면에 소의 해부도 가 있다. 쏘맥세트 맥주 2병과 소주 1병. 9,900원. 

오후 5시 전이라 많은 사람은 없었으나 6시가 넘으면서 테이블은 꽉차고 우리 자리 뒷편에 사람들이 줄을 선다. 

​천장에는 옛날 전기공사 로 애자에 묶인 전선이 보인다. 곱창고 에서는 한우 부산물, 음성한우마을, 마장동 우시장에서 도축 한것을 직거래 한다고 한다. 한우곱창 모듬 1인 13,900원 +마약 순두부찌개는 무한리필이다. 

​SNS에 사진올리고 크림 생맥주 1잔. 음료수 1병 2개중 택1

고지혈증에 효과가 있고 ​건강에 좋은 부추 양념장과 함께 잘 비벼서 곱창과 함께 먹는다. 

​곱창 주메뉴가 나오기전 차림상. 

마약순두부찌개 먹을 수록 땡기기 때문에 마약 자가 붙은 모양이다. 

​드디어 주메뉴인 곱창이 나온다. ​푸짐하다. 

​​

양념 소스 는 두가지 가 나온다. 

​잘익어가는 곱창. 

​먹저 익은 떡을 먹어본다. 

​부드럽고 고소한 곱창. 

육즙이 흐르는 곱창 . 

​치즈위에  곱창.

​곱창을 먹고 난후 공기밥을 비벼 먹는다. 

매장안은 많은 사람으로 자리가 없다. 당산역 맛집 곱창고 의 곱창맛은 곱을 수록 육즙의 고소함을 느낀다. 

Gopchang[2] (곱창) can refer to the small intestines of cattle (or pig) or to a gui (grilled dish) made of the small intestines.[2][1] The latter is also called gopchang-gui (곱창구이; "grilled beef small intestines"). The tube-shaped offal is chewy with rich elastic fibers.[3] In Korean cuisine, it is stewed in a hot pot (gopchang-jeongol), grilled over a barbecue (gopchang-gui), boiled in soup with other intestines (naejang-tang), or made into a sausage (sundae).[4]


In the past, gopchang was a popular, nutritious, and cheap dish for the general public.[5] Rich in iron and vitamins, it was served as a health supplement for improving a weak constitution, recovering patients, and postpartum depression.[5] Today, gopchang is also regarded as a delicacy and is more expensive than the regular meat of the same weight.[5] It is a popular anju (food served and eaten with soju), as it helps break down alcohol.