티스토리 뷰

크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License

Samgyeopsal (삼겹살; Korean pronunciation: [samɡjʌp̚sal]) is a popular Korean dish. Commonly served as an evening meal, it consists of thick, fatty slices of pork belly meat (similar to uncured bacon). The meat, usually neither marinated nor seasoned, is cooked on a grill at the diners’ table. Usually diners grill the meat themselves and eat directly from a grill. It is often dipped into a spicy pepper paste.



삼각지역  전쟁기념관 관람을 마치고 남영동 숙대역 까지 걸어본다 이 도로 옆으로 는 미군부대 가 있어서 인지

다른곳보다는 높은 건물이 없고 한산한 거리다,



숙명여대에서 숙대역으로 철길 굴다리 밑으로 오랜만에 걸어본다 저녁과 술한잔을 하고자 음식점을 찾아 보았으나, 

일요일 이고 아직 오픈 안된 가게 들이 많아 숙대역에서 횡단보도를 건너 남영동 맛집 들을 찾아본다,


삼겹살에 소주 한잔 으로 결정 깨끗해보이는 미성회관으로 GO~

회식하기좋게 넓고 깔끔한 음식점내부 삼겹살 2인분에 소주 맥주 를 시킨다, 가격은 만만치 않다 삽겹살 1인분에

15,000원 지금까지 먹어본 삼겹살 중 제일 비싸다,


먹다보니 삼겹살 고기가 부드럽고 맛이 있었다, 김치, 파김치, 김치전, 동치미, 그리고 겨자와 쑥갓같은 것을 섞은 소스장

이 독특했다,








동치미





삼겹살 구이판 위에 올려놓은 김치맛이 Good ~





노릇하게 익어가는 삼겹살과 김치, 버섯, 마늘 .....




야채와  겨자 를 섞은 소스장 에  삼겁살 을 직어 야채랑 같이 먹는맛 독특하다.  맛있게 불판에 잇는 고기, 김치등을

비우고 자리를 일어난다,









Korea food










저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
댓글
댓글쓰기 폼