티스토리 뷰

Seoul/용산구

삼각지 맛집 내장곰탕 평양집

koreafood koreafood 2014.01.05 01:24

Gomguk, also called gomtang, refers to a soup in Korean cuisine made with various beef parts such as ribs, oxtail, brisket, ox's head or ox bones by slow simmering on a low flame. The broth of gomguk tends to have a milky color with a rich and hearty taste.



용산전쟁기념공원 눈썰매장축제 행사장과 전쟁기념공원 을 둘러보고자 삼각지역에서 내렸다.

삼각지는 육군본부가 있을때 자주 왔었다, 그 당시는 원형 고가도로 가 있었고 육군본부 주변엔 군장판매 등

군부대 상대 업종에 가게들이 많았다,  1968년 없어진  전차 정거장역이  삼각지에  있었던 기억이....


1번출구로 나오면 대구탕 골목이 있고 입구에 내장 곰탕집 평양집 이 있다. 점심을  먹고자  들어가

내장곰탕 을 시킨다, 특 과 보통이 있다, 보통을 시킨다.




곰탕이 나오기전 깍뚜기  와 물





계속 사람들은 들어온다 포장 으로 도 판매가 되나보다.



잠시후 양념 다데기와 파를 듬뿍 넣은  내장곰탕이 나왔다.


다데기를 풀고 들깨가루를 넣고 약간의 소금을 넣고 숟가락 으로 휘젖는다.





한숟가락 건데기를 들어본다, 많은 내장들 .







삼각지에서는 대구탕은 많이 먹어 보았지만 내장곰탕은 처음이다 곰탕국물 도 구수하고 내장도 연해서 먹기수월하다.

가격은 보통이 8천원


평양집을 나와 길건너 전쟁기념공원 으로 GO ~








Korea food










저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
댓글
댓글쓰기 폼