Gomguk, also called gomtang, refers to a soup in Korean cuisine made with various beef parts such as ribs, oxtail, brisket, ox's head or ox bones by slow simmering on a low flame. The broth of gomguk tends to have a milky color with a rich and hearty taste.
용산전쟁기념공원 눈썰매장축제 행사장과 전쟁기념공원 을 둘러보고자 삼각지역에서 내렸다.
삼각지는 육군본부가 있을때 자주 왔었다, 그 당시는 원형 고가도로 가 있었고 육군본부 주변엔 군장판매 등
군부대 상대 업종에 가게들이 많았다, 1968년 없어진 전차 정거장역이 삼각지에 있었던 기억이....
1번출구로 나오면 대구탕 골목이 있고 입구에 내장 곰탕집 평양집 이 있다. 점심을 먹고자 들어가
내장곰탕 을 시킨다, 특 과 보통이 있다, 보통을 시킨다.
곰탕이 나오기전 깍뚜기 와 물
계속 사람들은 들어온다 포장 으로 도 판매가 되나보다. 잠시후 양념 다데기와 파를 듬뿍 넣은 내장곰탕이 나왔다.
다데기를 풀고 들깨가루를 넣고 약간의 소금을 넣고 숟가락 으로 휘젖는다.
한숟가락 건데기를 들어본다, 많은 내장들 .
삼각지에서는 대구탕은 많이 먹어 보았지만 내장곰탕은 처음이다 곰탕국물 도 구수하고 내장도 연해서 먹기수월하다.
가격은 보통이 8천원
평양집을 나와 길건너 전쟁기념공원 으로 GO ~
'Seoul > 용산구' 카테고리의 다른 글
삼각지 맛집 청국장과 삼합이 유명한 골목식당 (2) | 2016.01.31 |
---|---|
그옛날 돌아가는 삼각지, 삼각지역 맛집 대구탕집 과 전파는집 (6) | 2016.01.14 |
용문동 맛집 벚꽃만발한 봄날! 대패삼겹살 1인분 2천원 과 쭈꾸미구이 8천원... (0) | 2014.04.06 |
남영동 맛집 삼겹살 구이 미성회관 Samgyeopsal (0) | 2014.01.05 |
원효로 용문동맛집 대패삼겹살 2천원 대박집 (2) | 2013.11.26 |