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을지로맛집 으로 이름난 덕원골뱅이 을지로 하면 을지로골뱅이 가 유명합니다,

그 옛날 양재기 에다 한깡통 부어서 파 김치랑 버무려 고추가루, 식초등 양념넣어

병맥주 와 먹는 맛 여름뿐만 아니라 가을겨울에도 많은 사람들이 찾지요.



특히 직장인들에게는 빠질수 없는 주메뉴 였지요.

을지로골뱅이집 덕원골뱅이는 맛은 그옛날 을지로골뱅이 맛

매장은 인테리어가 잘되어 있어 입으로 소문이 났지요


일단 골뱅이가 푸짐합니다, 그리고 멸치, 오이생채 , 강냉이, 계란말이 다양하면서

맛있습니다, 소면도 쫄깃하면서 부드럽고요.

을지로골뱅이 를 이렇게 푸짐히 편안한 자리에서 먹어보는 

것도 옛날하고는 좀 변했지요..

그옛날 사람이 많아서 길에서 앉아서도 먹던때 도 있었지요.












을지로 골뱅이 크지요. 서울에도 옛날부터 지역마다 음식이름이 붙지요

을지로는 골뱅이, 마포소금구이, 종로5가 닭한마리 광장시장빈대떡 등

음식도 하나의 추억입니다,


























세월이 흐르면서  주변 이 많이 변화지요 사람들도 변화구요 거리를 걷다보면 고층빌딩,

외국상점들 많이들 변했지요. 한편으로는   우리도 유럽처럼 자기나라 의 문화를 살리는 것이 정감있고

외국사람들에게도 관광적인 측면에서도  좋치 않을까 생각합니다, 


을지로는 다른데와는 달리 많이 변하지 않은것 같습니다, 인쇄골목 등  여기에 을지로골뱅이 맛 도

옛맛 을 지키며 변화지 않아 좋습니다,



Korea food

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