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설렁탕 seolleongtang, stock soup of bone and stew meat


오늘은 을지로  에 있는 중구 초동 41-19 위치 한 제일옥 설농탕을 소개 해봅니다.

주변소개로는 50년 이상의 전통 으로 설렁탕 과 도가니탕 전문점이라 합니다, 그리고 설렁탕 이 \5,000원

일단 싸다!   을지로 설렁탕이 5천원  다른데 보통  6천원~ 8천원정도 하지 않나요. 다만 싸다고 좋은건 아니니


그럼 맛은 어떨까요. 






뽀얀 국물과 밥, 소금, 파단지 그리고 김치단지


설렁탕 seolleongtang, stock soup of bone and stew meat





뽀얀국물에 파단지에서 파를 둠뿍 많이 넣습니다, 파는 건강에 좋치요.





설렁탕 국안을 살펴봅니다 을지로 설렁탕  제일옥 에서서는 소면 그리고 고기

일단 설렁탕 국물맛은 진국입니다 






을지로 설렁탕국물에 밥을 넣고 말아봅니다.


그리고 수푼으로 고기를 국물과 함께


고기살 과 국물이 뽀얗습니다.






일단 을지로설렁탕 제일옥 설렁탕집은 어디든 김치, 무 등 많이 나오지만

개인적으로 설렁탕 집에서 채소 공급을 많이 합니다 

김치를 많이 먹습니다 깍두기도 파김치도 있으면 좋고요






자 을지로 설렁탕 제일옥 김치 먹음직스럽지요 무한리필 맞지요.



설렁탕 seolleongtang, stock soup of bone and stew meat









김치(kimchy)



설렁탕 seolleongtang, stock soup of bone and stew meat


설렁탕 국물위에 김치 너무 잘어울립니다, 한국음식의 색상은 외국인들에게 칭찬을 많이 받지요.







좀 늦은 시간에 갔지만 점심때는 많은 사람이 붐비나봅니다,

맛있게 잘먹고 주인아저씨도 매장에서 열심히 일을 하시네요. 음식점은 주인이 직접 왔다갔다

보이면 더욱신뢰가 됩니다, 자기일에 전문가, 음식에 열정을 다하는모습 이랄까 

맛도 좋치만 가격도 마음에 들어요

을지로설렁탕 제일옥 에서

아래영문은 요즘 외국인들도 많이 블로그를 보거든요 ^^


Seolleongtang is a Korean broth tang (soup) made from ox bones (mostly leg bones), brisket and other cuts. Seasoning is generally done at the table according to personal taste by adding salt, ground black pepper, red pepper, minced garlic, or chopped spring onions. It is a local dish of Seoul.

Seolleongtang is typically simmered over a low flame over a period of several hours to an entire day, to allow the flavor to be gradually extracted from the bones. It has a milky off-white, cloudy appearance and is normally eaten together with rice and several side dishes; the rice is sometimes added directly to the soup


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서울특별시 중구 을지로동 | 제일옥
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