4월을 눈앞에 두고 목련과 벚꽃 봉오리가 서울시내에 곳곳에 떠진다. 종로5가 광장시장 에서 동대문 방향으로 걷는다 흥인지문 동대문을 지나 창신동 방향으로
멋쟁이 여사장님 이 운영하는 동대문 맛집! 곱창 막창 볶음으로 유명하다, 서민적인 주변상권 골목에 곱창골목이 있다.
Makchang gui is the name of a Korean dish that consists of grilled pork (or beef) large intestines similar to chitterlings, but often grilled over coals. The small intestines are often called gopchang. They are often served with a light doenjang sauce and chopped scallions. High calcium content and high catabolism for alcohol makes it a favorite anju (side dish for drinking).
오늘은 막창 을 먹어보자 막창구이 이란 소나 돼지의 대장으로 구성된 한국전통 요리이다. 쫄깃쫄깃 씹을때 느끼는 식감, 육즙에서 배여나오는 고소한맛! 이 기본이다.
봄기운을 느끼는 3월봄날! 저물어가는 동대문 흥인지문 풍경. 저멀리 두산타워가 보인다. 창신동 방향으로 가다 우측골목으로 들어가면 곱창골목이 나온다.
사장님이 직접 굽는 막창곱창 구이 동영상 볼까요.
동대문 창신동 맛집 곱창막창 으로 유명한 것은 맛으로도 알려졌지만 여사장님 의 화끈한 음식 써비스 와 명랑 쾌할한 성격으로 많은 단골들이 문턱을 드나든다.
간판에 서 보듯이 오토바이 스쿠터를 타고 배달도 하며 음식점 앞에 항상 놓여있다.
기본반찬 과 메뉴판 벽면에 많은 사람들의 낙서가 눈을 즐겁게 한다.
푸짐한 막창구이 많아보인다.
초벌구이로 어느정도 익으면 소금과 된장을 발라 먹어본다. 고소한맛!
막창구이는 원래 대구와 경상도에서 유명하다고 한다. 곱창은 작은창자를 말하며 막창 은 큰창자를 말한다.
막창 과 곱창은 잘 씻어야 한다고 사장님이 직접 손질 하고 관리 한다고 한다.
음식점 앞에서 사장님이 직접 구어 주신다, 재료도 듬뿍듬뿍 넣어주고 인심 좋고 서비스 좋은 동대문 창신동 맛집, 영순이네 곱창 막창 집
에서 먹고 나오니 동대문 흥인지문 주변은 화려한 조명이 어둠을 밝힌다.
Heunginjimun, literally "Gate of Rising Benevolence" or more commonly known as Dongdaemun, is one of The Eight Gates of Seoul in the Fortress Wall of Seoul, a prominent landmark in central Seoul, South Korea. The Korean name "Dongdaemun" means "Great East Gate," and it was so named because it was the major eastern gate in the wall that surrounded Seoul during the Joseon Dynasty. The gate is located at Jongno 6-ga in Jongno-gu.
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