Seoul/마포구

공덕역 맛집 복고풍 주점 탁사발

nvnlee 2014. 3. 29. 22:44
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가끔 공덕동에서 후배와 막걸리 생각이 날때면 공덕역 10번출구 앞 복고풍 주점 탁사발에 들린다.

공덕역 맛집 들이 즐비한 거리 이집은 분의기가 그 옛날 1970년 대 를 연상케 한다.

막걸리 한주전에 두부김치, 편육등 안주들도 옛날 재래시장에서 먹던 음식들. 복고풍 주점이지만.

지나다 보면 젊은 사람들로 꽉차있다.


Dubu kimchi is a Korean dish consisting of sauteed kimchi served with tofu. Boiled or pan-fried sliced tofu and the kimchi are often prepared with sliced pork. Despite the name of the dish, the tofu is not fermented into kimchi.



후배는 주전자 막걸리와 안주는 따끈한 두부와 김치를 시켰다. 모양도 예쁘게 셋팅돼서 나왔네요. 




반공방첩 표어. 옛날영화 포스터. 영화 세트장 갔군요.


막걸리 한주전자 를 후딱 비우고 다시 한주전자, 안주로는 편육을 시킨다.








편육. pyeonyuk, slices of boiled meat  













탁사발 분의기








밖으로 나가면서 입구에 봄인양 생화가 아름답다.




탁사발 음식점 앞에 봄치장 생화.........





밖으로 나오다 옆집 수퍼마켓 앞 화분에 있는 이름모를 꽃. 





공덕역 10번출구 야경 빌딩숲 저너머 로 떨어진 석양빛이 아름답다.






교회탑과 보름달 이 떠있는 공덕역 에서.




Korea food




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