반응형
Sundae (Korean: 순대 [sun.dɛ], sometimes anglicized as soondae) is a type of blood sausage in Korean cuisine.[1][2] It is a popular street food in both North and South Korea,[3][4] generally made by steaming cow or pig's intestines stuffed with various ingredients.
친구의 권유로 같이 간 을지로 4가역 근처 순대집 산수갑산 많은 사람들이 의자에 앉아 기다리고 있다.
기다리는 옆 골목에서 빨강 목걸이를 찬 검은고양이 사람이 키우는 고양이 라고 생각된
30분정도 기다리다 매장에 입성 빈자리로 안내 받아 자리에 않는다. 순대모듬 22,000원 1개를 시키고 막걸리를 주문한다.
큼직한 깍두기가 옛 정취를 느낀다.
모듬순대 비쥬얼이 좋다.
순대하나에 새우젓을 올려 먹어본다. 사람들이 밖에 줄을 서서 기다리니 모듬순대와 막걸리를 먹고 을지로 1가 방향으로 내려간다.
을지로 노가리골목 생맥주 광장. 처음엔 가게앞에 하나 둘 생기더니 수 많은 생맥주집들이 노가리 골목을 형성했다.
반응형
'Seoul > 중구' 카테고리의 다른 글
을지로5가 맛집 제육볶음 과 생선구이 맛집 거목식당. (0) | 2019.10.12 |
---|---|
을지로 인현시장 맛집 통나무식당 오징어 김치찌개 (0) | 2019.03.23 |
을지로 인현시장 닭도리탕 맛집, 양 많고 가격은 만원. 우리식당 (0) | 2019.03.08 |
충무로 동국대 맛집 필동족발 korean food Jokbal (0) | 2016.12.08 |
명동 맛집 충무김밥 흑백의 색조 붉은 깍두기 노란포크 (0) | 2016.06.14 |