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6호선 연신내역 에서 내려 구파발 갈현동 언덕을 오른다. 오후 5시 오랜 친구들과 만나 갈현동 골목에 위치한 맛집 진미 홍어집, 4평정도 크지 는 않치만 아늑한 공간에 홍어전문집. 문앞에서 부터 홍어냄새가 코를 찌른다 홍어냄새는 사람들에게 반은 좋아하고 반은 싫어한다고 한다.
Hongeo-hoe (홍어회; 洪魚膾) is a type of fermented fish dish from Korea's Jeolla province.Hongeo-hoe is made from skate and emits a very strong, characteristic ammonia-like odor that has been described as being "reminiscent of an outhouse".
홍어회는 그맛이 일품으로 전라도 지방 흑산도 홍어가 유명하나 수입산 홍어들이 많이 유통되고 있다. 똑 쏘는 맛이 나도록 삭혀 막걸리와 먹는 홍탁, 홍어 내장을 탕으로 먹는 홍어애탕등 잔치상에 빠짐없이 올라오고 가끔 산에 오를때 홍어회 냄새를 맡는다
오래동안 숙성한 파김치 한입에 넣어 보니 감칠맛이다.
장에 좋다는 홍어 앳국(애탕) 서비스 로 나온다
깻잎에 토종된장을 바른 마늘과 고추 홍어회를 함께 쌈하여 먹는다. 친구들과 술을 건너며 회포를 푼다, 벌써 밤은 깊어가고 간판의 불빛을 밝다.
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