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Seoul/강서구

발산역 맛집 전통 순대국 집

koreafood koreafood 2017.01.17 21:14

이번 겨울중 추웠던 월요일 하루일을 마친 직장 동료들은 퇴근을 위해 발산역 으로 발걸음 을 서두른다, 동료중 한명이 오늘 동태찌개 에 소주 한잔 어때? 만장일치 발산역 맛집 을 찾아 나선다. ​


오랜시간 발산역 주변 맛집을 헤매다 동료중 한명이 오래전 갔었던 햇빛촌 순대국집을 찾았다 밖에서 본 순대국집 은 어스름한 옛날집 문을 열고 들어선다 안에는  깔끔하고 아늑해 보인다 70년대 선술집 향수를 느끼는 분위기 벌써 많은 사람들이 있다.​


술국과 모듬순대 를 주문 한다 ​


연한맛의  돼지고기 부위 별로 접시에 골고루 담았다 깔끔한 비쥬얼 이 좋아보인다.​


깨끗한 양파 상큼하다  매콤하고 시원한 깍두기

​속이 꽉찬 순대 

​부위별로 먹어본다. 고기맛이 연하고 담백하다.


​어둠이 짙어질 수 록 많은 손님들이 식당에  들어온다, 모듬 순대, 대, 소 와 술국 2개와 소주 6병 막걸리 2병을 마신후 순대국집 문을 나선다. 

​내일 오전까지 강추위가 계속 된다고 한다, 퇴근시간이 지나면서 두꺼운 외투 를 입은 사람들이 빠른 걸음으로 움직인다. 

마포역 도착 집으로 가는길 한강에서 불어오는 강바람에 얼굴이 얼얼하다, 내가 좋아하는 플라타너스 나무 큰 잎들을 다 떨구어 버리고 알몸으로 앙상하게 차가운 도시에 서있다.

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서울 강서구 등촌동 670 | 햇빛촌
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