티스토리 뷰

크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License

맑고 시원한 대구탕 집에서 간단히 해먹을수 있습니다, 동네 근처에 농장직거래 야채가게에서 저렴하게 구입한 야채

배추, 버섯, 미나리, 실파 등과  끊는 물에 수퍼에서 대구탕 산 대구탕을 함께 넣고 끊입니다, 

Codfish Soup recipe





휴대용 가스렌지에 물을 끊입니다, 대구탕 지리 로 시원한 대구탕 맑은 국물에 야채를 살짝 데워 먹는 샤브샤브 방식 입니다. 



적당히 잘라진 대구는 야채아래 에 넣고 그위에 야채를 올려놓습니다, 



시원한 대구탕 국물맛에 야채를 적당히 데워먹는 방식 으로 일단 건강에는 좋을듯 하다, 



양념소스에 익은 대구와 야채를 묻혀 먹는데 이음식의 결정적인 맛은 소스맛 입니다, 이소스는 동생이 일본에서 산 소스로 폰지 로 기억되는데 

일본인들의 음식 소스는 땡기는 맛은 대단하다.



잘익은 대구와 두부 미나리 나물 몸에 좋아 보이는 건강음식 



싱싱해 보이는 대구 와 야채 끊여가면서 야채는 약간 익은듯 할때, 



살짝데운 미나리 소스에 살짝 담구어 먹으면 톡 쏘는 맛과 감칠맛에 그많은 야채를 다 데워 먹는다. 




잘익은 대구알 미나리 와 함께 소스(폰지) 에 약간 찍어 먹어본다. 



야채와 대구 고기를 먹고 난후 떡을 넣어 끊여 먹어본다. 



대구알이 다닥다닥 붙은 떡. 



대구탕 샤브샤브 고기와 야채를 먹고 난후 밥을 넣어 죽을 만들어 본다. 

우리나라 음식 김치찌개 등등 야채와 양념을 오랫동안 끊이거나 묵혀 발효되어 먹는 반면 중국, 일본 베트남 등은 야채와 고기를 끊는물에 살짝 데워 먹는 샤브샤브 방식

이 많은거 같다, 대구탕 샤브샤브 간단히 주변 야채가게에서 건강에 좋고 먹고 싶은 야채를 사다가 생선이나 육류를 사서 집에서 간단하게 해먹을수 있는 건강음식





대구탕 요리 Codfish Soup recipe 동영상 





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
댓글
댓글쓰기 폼