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경기도 남양주시 조안면 조안리 예봉산 683.2m 정상을 팔당역에서 1시간여분만에 오르고 율리봉 을 지나 운길산역으로
하산한다, 운길산역 근처 용호수산 장어구이 . 메기탕 전문집으로 GO . .
주변 사람들은 거이 장어구이 우리일해은 메기매운탕으로 주문 . 김치등 밑반찬이 나온다.
기다리다 미나리전 을 주문 향긋한 미나리 내음과 함께 맛이 좋다
처음먹어본 미나리전 기존의 전, 빈대떡 과는 맛이 틀리네.
미나리전 과 깻잎을 함께싸서 먹어보자.
두툼한 미나리전.
수제비 리필
수제비를 손으로 쫙 펴서 먹기좋게 잘라서 끊는 매운탕에 넣습니다,
기다리다 보니 메기매운탕 이 나왔다. 매운탕 코디가 전문매운탕 수준.
맛을 보니 역시나 보지좋은 떡이 맛도 있다고. 비린내 없이 먹기좋고 먹을수록 땡긴다.
서비스도 좋다, 육수국물과 수제비를 주문 재탕 삼탕까지 먹었다.
미나리 야채도 추가 미안하다. 서비스로 ^^
산행에 제일중요한 뒤풀이 가 깔끔했다. 음식맛도 좋고. .서비스도 미안할정도 ...
운길산역 맛집 으로 검색 찾은 이집, 용호수산 의 주메뉴 는 장어구이 와 매운탕,
이번엔 메기매운탕 다음 기회가 되면
장어구이 먹음직하다.
운길산역 주변 관광코스로 예봉산, 운길산, 슬로시티길, 등등 볼거리와 산행코스가 있다.
Mae-un tang(매운탕) is a hot spicy Korean cuisine fish soup boiled with gochujang (Korean red chili pepper paste), kochukaru (chili powder), and various vegetables. The name is a combination of two words: maeun, which derives from maepda (맵다), meaning "hot and spicy"; and tang, meaning "soup". As its main ingredient, fresh or saltwater fish is cut into several pieces and boiled with ground beef, green vegetables such as watercress and garland chrysanthemum. Onion, radish, chilis, crown daisy, garlic, and sometimes zucchini and bean curd are added to the mixture to absorb the chili pepper paste which is the main flavoring of this dish. It is then seasoned with chili powder, garlic, soy sauce, and additional gochujang may be added once more to taste.
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