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광장시장 입구에 한민족 100년 전통의 광장시장 이라는 간판이 크게 보인다,

일제시대때 부터 100여년 지난 오래된 전통시장 이다.


광장시장 을 들어서면서  흥겹다, 남녀노소 길 에서 자유스럽게 음식을 즐긴다.

맛집 들이 즐비하게 늘어선  골목 거리를 눈으로 보는 즐거움도 있다



The  Gwangjang Market (광장시장)
Bindaetteok (빈대떡), made with mung beans, various vegetables, and meat or seafood












광장시장 먹자골목 풍경


맛집 들이 몰려있는 먹자골목 사방팔방 밀려오는 사람들  맛있는 음식냄새 

사람들의 이야기 소리,  좌판에 앉아 빈대떡 에  막걸리 한잔 가볍게 할수 있는곳

외국인들도  광장시장이  많이들 온다.

외국에 가면 재래시장을 찾는다. 시장에서  그 나라에 문화를 느낄수 있다.





정성을 다해  빈대떡을 굽는 아주머니 들  하루에 몇장 의 빈대떡을 구울까. 혼자 생각해본다.




먹자골목은 많은 사람으로 걸어가기 힘들다 좁은 골목은  밀려서 다닌다.

 광장시장은  옛날로 돌아간 듯 하다.









광장시장 맛집 들

시장 안을 오가며 보는 즐거움이 크다 개인적으로 음식사진과 한복사진 촬영이 흥미있다.

매장에서 사진촬영 하는 것을 싫어하는 분도 있지만 대부분 아무소리 없다.

전통시장의 사진을 많이 촬영하면 그만큼 많이 알려지니 좋치 않을까...


The  Gwangjang Market (광장시장)
Bindaetteok (빈대떡), made with mung beans, various vegetables, and meat or seafood


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서울 종로구 예지동 6-1 | 광장시장
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