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12월 12일 오후 3시 를 넘어 제기동 에서 친구와 차를 타고 이천을 경유해서 충청도 음성에 도착한다. 직접 재배하여 가을에 김장한 백김치를 가지러 갔다. 서울로 돌아오는 길 오후 6시 30분정도 친구형이 운영하는 이천맛집 으로 알려진 연촌 염소탕집에 들려 저녁을 고추장 삼겹살 두부찌개 를 먹는다, 원래 이천에서 맛집으로 염소탕이 유명한집이다, 처음 먹어보는 고추장 삼겹살 두부찌개 는 기본 메뉴는 아니고 친구 어머님이 잘 하시는 음식으로 집안에 전해 내려오는 음식이라고 한다. 


고추장 삽겹살 두부찌개 동영상 

상큼한  깍두기 

고소한 땅콩자반 

잘 마른고추튀김 과 귀한 돼지감자 

정결해 보이는 반찬들 담백하고 맛있다. 

고추장에 삼겹살 두부를 넣어 끊인 찌개 얼큰 한 국물 먹을수록 입맛이 땅기는 감칠맛이다. 삼겹살도 부드럽고 두부와 고추장이 잘 어우러져 걸쭉하다. 소주 안주에 적격이다. 둘이서 소주 한 병과 밥 두 그릇을 비운다. 기본 메뉴로 판매를 해도 잘 팔릴듯 하다. 


오래전 부터 이천에서 맛집으로 알려진 연촌 염소탕 간판과 음식점 분위기 에서 전통과 연륜이 배여 있다. 

이천에서 서울로 올라 오는길 8시 30분 정도 좌측 산넘머 비치는 석양도 아닌 연 푸른 색의 하늘이 너무 아름답다. 


음성에서 가지고 온 백김치 상큼한 맛이, 이 겨울에 먹는 맛이 제 맛이지요. 

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경기 이천시 창전동 452-6 | 연촌염소탕
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