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한해가 저물어 가는 연말 마지막날, 친구가 창동역 근처에 맛있는 맛집에서  저녁이나 같이 하자고 해서  

마포역을 떠나 40분여분만에 창동역 도착 2번 출구로 나가 친구 를 만나 창동역에서 42년 되었다는 제일곱창집을 방문한다

창동역 에서 좀 떨어진 골목에 있고 2층으로 장소는 외진것 같으나  식당 분위기는 예사롭지 않다, 


곱창전골 동영상. 

우리 ​3명이 "중" 으로 25,000원 주문한다 사진에서 보듯이 풍성하게 소내장과, 떡, 야채가 수북하게 큰 솥모양의 쇠냄비에 

담아 나온다. 

​​

기본반찬 중 독특하게 묵이 나온다, ​무생채, 오뎅, 깍뚜기 등. 

​떡을 어느 정도 끊이다 보면 떡국물과 곱창국물이 걸죽한 곱창국물 맛이 진미이다, 소주한잔에 곱창야채떡 을 끊인 진한국물을 한숟가락 먹으면

속이 따뜻하니 시원하며 입안에 구수함과 감칠맛이 추가 육수국물을 더 시킬수 밖에 없다. 

​​쫄깃쫄깃한 곱창과 속내장 천엽 이 쇠냄비 야채밑에 수북하다. 그리 질기지 않으며 진한국물 맛이 잘배여져, 씹을수록 고소함과 식감이 즐겁다. 


​창동역 맛집 제일곱창 은 집안가족끼리 운영하는것 같다, 그래서 인지 서비스가 좋다. 

계속 끊여가면서 국물을 먹다가 추가로 육수를 시키면 야채와 함께 육수를 추가로 준다. 처음엔 야채를 건져먹고 

떡과 곱창,내장등을 건져 먹다가 어느정도 끊으면 국물맛이 진국이다, 

창동역 주변은 1번출구 와 2번출구로 역 철길로  나누워져있다. 주변엔 이마트 등 많은 중소 상공인들의 가게와 노점상으로 주변 아파트 중심에 

몰려있다, 창동역 주변상권에서  팔고 있는 음심등 상품 가격이 다른데 보다 싸다고 한다. 그중에 25,000원에 3명이 배부르고 맛있게 먹을수 있는곳이

42년 전통 창동역 맛집 제일곱창집 이다. 





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서울 도봉구 창동 333 | 제일곱창
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