Seoul/중구
을지로 순대집과 노가리 골목 생맥주 광장.
nvnlee
2020. 5. 10. 16:53
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Sundae (Korean: 순대 [sun.dɛ], sometimes anglicized as soondae) is a type of blood sausage in Korean cuisine.[1][2] It is a popular street food in both North and South Korea,[3][4] generally made by steaming cow or pig's intestines stuffed with various ingredients.
친구의 권유로 같이 간 을지로 4가역 근처 순대집 산수갑산 많은 사람들이 의자에 앉아 기다리고 있다.
기다리는 옆 골목에서 빨강 목걸이를 찬 검은고양이 사람이 키우는 고양이 라고 생각된
30분정도 기다리다 매장에 입성 빈자리로 안내 받아 자리에 않는다. 순대모듬 22,000원 1개를 시키고 막걸리를 주문한다.
큼직한 깍두기가 옛 정취를 느낀다.
모듬순대 비쥬얼이 좋다.
순대하나에 새우젓을 올려 먹어본다. 사람들이 밖에 줄을 서서 기다리니 모듬순대와 막걸리를 먹고 을지로 1가 방향으로 내려간다.
을지로 노가리골목 생맥주 광장. 처음엔 가게앞에 하나 둘 생기더니 수 많은 생맥주집들이 노가리 골목을 형성했다.
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