Seoul/종로구

닭한마리 청계천 5가 먹자골목

nvnlee 2020. 4. 30. 22:56
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커다란 냄비에 닭 한 마리와 감자, 떡, 등을 함께 넣어 끓여 먹는 음식으로, 고춧가루와 간장으로 만든 소스에 찍어 먹는다. 건더기를 다 건져 먹은 후 국물에 칼국수를 끓여 먹으면 별미이다.






나는 여기에 오면 김치 두 그릇은 기본입니다, 양념장과 마늘을 넣으니 붉으스레 보입니다,
양념 없이 그냥 하얗게 끊여 먹는 사람도 있네요..
나는 여기에 김치를 넣어 닭국물에 스며든 김치를 즐깁니다, 닭고기 맛보다 좋아요.



청계천 5가 먹자골목에 들어서면 닭 한 마리 집, 생선구이집, 콩비지 집, 등등 서울시내 중심 골목길에
자리 잡고 있다.



닭똥집 고소하고 씹은 식감이 좋아요


















칼국수 닭 한 마리 고기를 다 건져 먹고 칼국수 끊여서 먹는다








김치를 듬뿍 넣어 양념이 된다 또 김치를 약간 익히면 고기 국물이 김치에 배어 시원하고 부드럽다





시원한 국물맛


땡땡한 면발 먹던 양념장 소스 사라에 올려놓고 먹으면 됩니다.
대충 소주한병씩 먹고 나오면 칼국수 값까지 해서 3만 원대입니다.
예전엔 2만 원대 에서 올랐지요... 그래도 배도 부르고 술도 얼큰하네요.


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