당산역 맛집 삶은꼬막 참새방앗간
당산역에서 내려 한강고수부지 가는 길목에
참새방아간 간판이 보인다
삶은꼬막으로 당산역 맛집 으로
소문난 집이다, 참새가 방아간을 그저
지나랴 라는 속담이 있듯이
꼬막을 먹어본 사람은 한강가는 길목에
있는 이집을 그냥 지나치지 못한다 는
의미로 생각된다
오후 6시경 문을열고 들어서니 삼삼오오 많은
사람들이 꼬막을 시켜놓고 있다 젊은 연인들이
많았고 직장인들 중년들 다양한 연령층들 이다
땡땡해 보이는 꼬막 서해안 삽교산 이 라 벽면에 써있었던거 같다, 씹을수록 부드럽고 짭짭한 바다갯벌 내음이 나는듯 하다.
꼬막가격은 18,000원 인가 했던거 같다, 주변에 젊은사람들이 주문하는걸 보니 돼지두부탕 도 푸짐하게 보이고 많이들 주문한다.
큼직한 접시에 담겨진 꼬막을 꺼내 양념장에 찍어먹으니 짭짭하고 매콤하고 오묘한 맛이 감칠맛이라 계속 땡긴다.
같이간 동생은 꼬막을 좋아하고 많이 먹어본 경험이 있는데 이집 꼬막도 맛이 있다고 한다. 그리고 선술집 분의기 와 꼬막, 막걸리 가 잘어울린다. 당산역 맛집 참새방앗간은 한강고수부지 로 가는 길목으로 식사후 양화대교 아래로 거닐며 아름다운 한강야경을 볼수있다.
A cockle is a small, edible, saltwater clam, a marine bivalve mollusc. Although many small edible bivalves are loosely called cockles, true cockles are species in the family Cardiidae.