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단양맛집, 담양맛집 이름도 비슷하지요, 내가 먼저 가본것은 담양 이었다, 눈이 엄청올때, 2006년도 인가

단양도 마찬가지 한겨울에 처음 내려갔지요, 담양맛집 으로 처음먹어본것은 떡갈비 였는지 아리숭 놋그릇에

음식이 나왔고 한옥에서 눈이 내리는 날 앞 정원에 수북한 눈을 보고 먹었던 기억. 좋은추억


단양도  처음 겨울에 내려가서 단양맛집 박쏘가리 집, 쏘가리는 먹지 못하고 다른 매운탕을 먹었나 아리숭 하네요.

단양떡갈비  담양떡갈비 인연이 많다 , 도시이름도 비슷하고, 음식 이름도 비슷하고,


담양은 옛날 주변에 가축을 많이 키우다 보니, 떡갈비가 유래됐고,

단양은 단양마늘이 유명해서 떡갈비가 유명해졌고.


서울에서 가까운곳은 단양, 단양맛집을 찾아서 떡갈비를 먹어보자. 


단양에는 백일홍이 활짝피었네요,









저멀리 양백산 이 보이고 그밑으로 유유히 남한강이 흐릅니다, 이강에서 예전에 쏘가리가 많이 잡혀서

이근방이 단양맛집 쏘가리특화거리 로 유명하다 합니다, 지금은 단양마늘떡갈비는

쏘가리매운탕과 회 와 함께 전문적 으로 하고 있지요.

물좋고 공기좋은 곳은 사람들이 많이 몰리고 맛집들이 많이 생기지요.







이집은 충북향토음식대상 수상 을 한 집으로 단양맛집 으로 향토음식, 모범음식 등 입구에 보면

간판이 많이 걸려있습니다


단양 떡갈비 1인분에 18,000원


기본으로 나오는 음식이 향토음식점들은 대부분 다 그렇치만 열몇가지가 나옵니다, 다만 이집 아주머니가 칼라 감각이

뛰어나십니다 음식 색상들이 너무 아름다워요. 요즘은 미각으로 느끼는 것도 있지만 시각을 무시할수 없지요.

청각도 당연히 좋아야지요. 청각은 업체의 맛있고 서비스 좋다는 소문이 청각이라 이 미각, 시각, 청각 이 좋으면

장사는 잘돼겠지요. ^^





단양맛집 박쏘가리떡갈비 기본반찬 들 단양마늘, 꼬들배기, 두부조림, 고추조림, 가지무침, 된장찌개, 깻잎조림,

호박무침 등  색상이 너무 고와요, 사진은 스마트폰이라 좀  그렇치요.
























깻잎위에 분홍빛 색상이 고운 채무를 올려놓고 그위에 떡갈비 그리고 반찬중에

맘에 드는 거 올려놓고 먹어보세요.

반찬마다 다른맛이라 떡갈비 맛도 조금씩 틀립니다.




이메추리 조림 맛있어요. 고소 하고. 사진도 제일맘에 드네요. 







충청북도에서 단양에서  "단양채" 라고 "충청북도향토음식" 경연대회를 매년 합니다

이런 경연대회 를 통하여 많은 음식점 들이 기량을 닦고  좋은음식이 개량되어  단양맛집 들이 많은가 봅니다.


박쏘가리 떡갈비도 충청북도향토음식 대상을 수상한 업체로 음식점에 들어가면 사진이 벽에 붙어있군요. 

단양마늘 로 만든 떡갈비를 먹어봤습니다.




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충청북도 단양군 단양읍 | 박쏘가리횟집
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