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Seoul/마포구

공덕역 마포양지설렁탕, 파김치, 김치 그맛!

 도시인이 항상 느끼는 거지만, 점심을 어떻게 해결할것인가, 인터넷검색 마포맛집 공덕동맛집 등으로 검색을 이리저리
무엇을 먹든 즐기차게 한메뉴만 먹다 보면 질려서 한동안 안가는 습성.
오늘은 단가가 좀 비싸지만.. 마포양지설렁탕 으로 굳히고...입장.
이집이 맘에 드는 건 아래의 깍두기 단지와 , 김치+파김치 단지....무한리필 이다....채소 를 듬뿍 섭취하자.
자 설렁탕 에 대해서 우리는 잘 알고 있지만 혹시나 외국인들이 볼경우를 생각해서.

Seolleongtang is a Korean broth tang (soup) made from ox bones (mostly leg bones), brisket and other cuts. Seasoning is generally done at the table according to personal taste by adding salt, ground black pepper, red pepper, minced garlic, or chopped spring onions. It is a local dish of Seoul.

먹을만큼 덜어서 집게와 가위를 사용..자른다.

 김치를 단지에서 자르다 보면 바로 나온다 마포설렁탕. 특가 와 일반 가격이 있다..난 항상 일반가격 8천원. 특가는 기억이 없다.
파단지에서 파를 수북히 설렁탕그릇에 쏟아붇는다 건강에 좋으니. 그리고 약간의 고추가루와 그위에 밥을 넣고 휘휘 젓는다.

이집에서 난 제일 맛나는것이 파김치. 먹으면서도 눈치를 보게 되는데 왜...너무 먹으니.
Hot and salty scallion kimchi, seasoned with lots of myeolchijeot, the Korean version of salted anchovies.

김치. 는 전세계 많은 사람들이 알고있지요.. Kimchi (Korean: 김치 Korean pronunciation: [kimt??i]; English pronunciation: /?k?mt?i/),

깍두기 이것도 아삭아삭하니 맛이 좋아요..설렁탕 먹으로 온것이 아니라 김치.깍두기 먹으로 온것 같은 나.....

Kkakdugi is a variety of kimchi in Korean cuisine. Usually, it has all the ingredients of kimchi, but the baechu (hangul: 배추; Napa cabbage) used for kimchi is replaced with Korean white radish (called mu, 무 in Korean). Kkakdugi is a popular banchan (side dish) enjoyed by Koreans and others.Kimchi

설렁탕 수푼에 듬뿍들어 위에 별거 다 올려 맛을 보니다, 파김치, 김치, 깍두기등....맛을 음미 하면서.

아쉬움에 파김치 마지막으로 먹고 냉수 한잔 먹고 일어난다.