Gyeongbuk

망개떡 신선이 남긴 의령부자망개떡

nvnlee 2015. 11. 26. 04:20
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망개떡 이야기 ​

신선이 남겨놓은 음식 이라 하여 선유량 이라고도 불린 망개떡은 하나만 먹어도 몸과 마음이 부자가 되는 떡이라 한다, 

청정지역에서 자란 망개잎에 멥살로 만든 의령부자망개떡은  망개잎에 함유된 천연방부제 성분으로 단 하루 망개떡 보관이 

가능하다고 한다, 망개떡 은 경상도 지역에서 청미래 덩굴을 망개나무 라고 불리운다 

그로인해 망개떡 이라 불리게 되었다고 한다, 

망개떡 사진 인스타그램  클릭   https://instagram.com/p/-T47vjnBWT/

한국의 떡으로 자랑할수 있는 모양과 맛을 갖춘 망개떡 

코엑스에서 열린  2015 서울국제식품산업전(Food Week Korea 2015) 경북의령코너 에서 만난 망개떡 업체 

의령부자망개떡 사장님으로 보이는 젊은분이 한복을 입고 망개떡 홍보를 하고 있었다, 

요즘 시대 젊은분 들이 해외에서 다른나라 음식을 배워와 창업을 하는 추세에  

한국전통식품 을 젊은 사장님이 이어 전승하는것이  보기 좋았다, 

앞으로 는 글로벌 시대,  우리전통식품이 더 훌륭한 콘텐츠로 해외에서 각광받을 것이다. 

망개떡 의령부자망개떡  동영상

망개떡  신선이 남긴 청정음식 이라 한다, 

모양이 귀엽고 앙증맞다, 입안에 넣기가 아쉽다, 

입안에 넣어보니 부드럽고 쫄깃쫄깃 한 멥쌀떡 과 망개잎 향 과 달콤한 단팥 처음느끼는 맛!

담백한 멥쌀 씹을수록 고소하다 속에 단팥이 흘러나오면서 조화로운 맛 느낌이 입안을 감돈다 

하나만 먹어도 몸과 마음이 부자가 된다는 망개떡 

먹다보면 당기어 보는데로 다 먹게 되어 사진촬영이 힘든 떡 


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